Логотип компании Салон Света
Все для питания светодиодной ленты

Все для питания светодиодной ленты

Светодиодная лента используется в качестве декоративного освещения. Ее применение удобно для местной подсветки (например, мебельных полок, барных стоек, подвесного потолка, окон, витрин, рекламных щитов и т. д.).

Светодиодные ленты различаются по некоторым признакам:

  • качеству конструкции;
  • количеству диодов на 1 метр;
  • мощности (бывают от 40 до 500 Вт);
  • цвету (монохромные, разноцветные).

Питание светодиодной ленты обеспечивается за счет специального блока, который может отличаться по напряжению и мощности. При подключении блока питания к светодиоду необходимо соблюдать полярность, иначе изделие гореть не будет. Корректировка выходного напряжения гарантирует вам долгий срок службы светодиода. Блоки питания бывают со специальной защитной крышкой во влагостойком и пластиковом корпусах. Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести универсальные блоки питания для светодиодных лент 12 вольт.

Тонкости подключения светодиодной ленты к блоку питания

Подключение одной ленты к блоку питания не представляет сложности, а чтобы присоединить две ленты, придется потрудиться. Приемлемым вариантом является тот, при котором каждая лента подключается к отдельному БП.

Существует несколько советов для подсоединения БП для светодиодных лент:

  1. Необходимо быть осторожным с диодами, на них нельзя нажимать, не надо тереть или царапать.
  2. Изгиб ленты лучше делать в местах, где не произойдет поломка электронных компонентов.
  3. Прежде чем устанавливать гибкую ленту, уберите пыль с поверхности, обезжирьте ее и вытрите насухо.

Для того чтобы изделие работало долго, необходимо правильно установить источник питания для светодиодных лент. Подключение изделия к питанию производится путем пайки контактов проводов к ленте. При определении количества подключаемых диодов, важно точно рассчитать блок питания для светодиодной ленты. Даже минимальная перегрузка выведет из строя БП за неделю. Нормальным запасом мощности считается цифра в 20%. Подключение блока питания происходит специальными коннекторами, при этом необходимо уделить внимание качеству пайки контактов и тщательности их герметизации.

Трансформатор или блок питания для светодиодной ленты 12В 200Вт, преобразовывает электроэнергию, поступающую из сети в 220 В, в безопасную, для полноценной работы изделия по всей длине. Светодиодная лента без блока питания может подключаться напрямую к источнику электроэнергии.

Как выбрать блок питания для светодиодной ленты 12В

Чтобы правильно выбрать блок питания, необходимо отталкиваться от размеров, планировки и конструкции помещения. Лучше всего, если трансформатор будет установлен в сухом, проветриваемом месте. Проблемой многих хозяев является невозможность полностью спрятать БП из-за его больших размеров, или конфигурации помещения.

Герметичные трансформаторы спрятать проще, так как они небольшие и компактные, по сравнению с алюминиевыми, и имеют специальные отверстия для саморезов. Установка блоков питания не может быть выполнена рядом с радиаторами, кондиционерами и отопительными приборами, также следует избегать попадания прямых солнечных лучей.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести блоки питания любых размеров и модификаций: герметичные, полугерметичные, алюминиевые, небольшие, компактные, с напряжением на 12В.


Приступить к покупкам

Приступить к покупкам.jpg

Раздел:  Источники питания

Возврат к списку